ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Татарстана угнал в Башкирии старую «Ниву» на металлолом

Житель Татарстана угнал в Башкирии старую «Ниву» на металлолом

15 сентября 2012  
ТКБ
Житель соседнего республики Татарстана приехал в Октябрьский по своим делам. Передвигаясь на своем автомобиле по дворам, приметил старенький автомобиль возле подъезда. Транспортным средством его назвать сложно. Автомобиль явно не на ходу, отсутствовало лобовое и оба боковых стекол. Об элементарных средствах защиты не могло быть и речи.

Бесхозная, кому нужна эта груда металла? Скорее всего, и хозяин напрочь забыл о существовании своего железного коня.

А ведь при верном раскладе и от этой «нивушки» можно извлечь пользу. Мужчина незамедлительно набрал номер своего брата и знакомого. Сообщил, что купил автомобиль за бесценок. Надо бы сдать ее в пункт приема металла. Подмога не заставила себя долго ждать. И трое мужчин отбуксировали «Ниву» к себе в поселок.

- Спустя некоторое время домой вернулась хозяйка машины. И не нашла своей машины. А ведь в ближайшее время женщина хотела ее продать. Обеспокоенная женщина тут же обратилась в полицию, - рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Оперативники начали проверку всех пунктов приема металла в городе и близлежащих населенных пунктах. Результат не заставил себя долго ждать. Старенькую машину нашли в одном из пунктов приема металла соседней республике. Вычислить злоумышленника не составило труда.

— Задержанный ранее проблемы с законом не имел, судим не был. Но в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно УК РФ ему грозит наказание вплоть до лишения свободы, — пояснила полицейский следователь Лариса Фаттахова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх