ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Белорецке целый день искали в лесу заблудившегося грибника

В Белорецке целый день искали в лесу заблудившегося грибника

14 сентября 2012  
ТКБ
К жительнице Белорецка приехал на выходные отец. Гуляя по улице города, он вдруг повстречал приятеля, с которым не виделся несколько лет. Старые друзья решили провести выходные на природе. Местный житель решил показать гостю здешние красивые места, да и грибной охотой позаниматься не мешает. Ведь солнечные осенние деньки последние, скоро наступят холода...

На грибные места приехали только к полудню. Оставили автомобиль у дороги, а сами пошли глубже в лес. Увлекшись поиском, не заметили, как отошли друг от друга.

Через несколько часов белоречанин вернулся к месту стоянки автомобиля. Однако гостя не увидел. Покричал, поискал по окрестности. Позвонил на сотовый. Гудки идут, но никто трубку не берет – оказывается, телефон оставлен в машине. Все ясно – гость заблудился. Ничего не оставалось, как обратиться за помощью в полицию.

Заблудившегося в лесах грибника искали несколько часов. Прочесали всю окрестность от автодороги Белорецк-Учалы. Оперативники детально отрабатывали всю информацию о заблудившемся в лесу: откуда он родом, бывал ли раньше в этих местах.

- Мы взяли его телефон и начали звонить по родственникам и знакомым. Возможно, они знают его местонахождение. Ведь важна любая информация - в таких случаях любая мелочь может привести к разгадке, - рассказывает дежурный смены отдела полиции Раис Субхангулов.

Предположения опытных оперативников оправдались. Позвонили на телефон дочери, стало ясно - заблудившийся недавно вернулся к ней, живым и здоровым.

- Я и не заметил, как оказался один в лесу. Оглянулся, а вокруг не души. Тогда понял, что заблудился. Паниковать я не стал: поставил себе цель – идти и идти. Немного вышел на просеку, шел по ней. Я знал, что ни в коем случае нельзя сворачивать в лес, так и вышел на автодорогу. Так и добрался до дома.

Наибольшее количество сообщений о заблудившихся в лесу людях приходится именно на осенний период, когда жители отправляются собирать грибы. В таких случаях полицейские рекомендуют не забыть взять с собой в лес сотовый телефон, заранее зарядив его аккумулятор, сообщила сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» Гузель Байбулатова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх