ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчину осудили за экстремистские картинки «В контакте»

В Уфе мужчину осудили за экстремистские картинки «В контакте»

14 сентября 2012  
ТКБ
В Башкирии вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя города Уфы, обвинявшегося в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

- Судом и следствие было установлено, что уфимец разместил на открытой для просмотра интернет-странице сайта социальной сети «В контакте» под ником «Илья Машков» изображение портрета императора Александра III с надписью «Россия для русских и по-русски Александр III, российский император» и изображение лица в маске, держащего в руках пистолет, содержащее текст «Россия для русских», - говорится в сообщении.

В связи с тем, что указанные материалы квалифицированы как направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, решениями судов они признаны экстремистскими.

Советский районный суд признан подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх