ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пойман ловец рыбы из «Красной книги»

В Башкирии пойман ловец рыбы из «Красной книги»

18 сентября 2012  
ТКБ
Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является выявление и пресечение экологических преступлений, в том числе связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

МВД по РБ регулярно проводятся комплексные мероприятия, направленные на охрану водных биологических ресурсов.

В текущем году на территории республики вновь проводились комплексные профилактические мероприятия под условным наименованием «Нерест», в ходе которых органами внутренних дел республики выявлено 120 преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ. На сегодняшний день сотрудниками подразделений дознания республики направлено с обвинительным актом в суд 111 уголовных дел данной категории преступлений.

В их числе 2 уголовных дела, оконченные дознавателем отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» Ралифом Якубовым, он специализируется на расследовании уголовных дел об экологических преступлениях. В одном случае молодой человек на одном из водохранилищ в сельской местности с использованием запрещенных орудий лова – сетей, незаконно добыл более 200 единиц рыбы.

По результатам расследования уголовное дело направлено с обвинительным актом в суд. Браконьер осужден к штрафу в размере 10000 рублей.

Второй факт браконьерства совершен молодым человеком на территории южно – уральского государственного природного заповедника, где им незаконно добыта рыба, занесенная в Красную Книгу Российской Федерации как исчезающий вид – европейский хариус в количестве 14 штук.

По результатам расследования данное уголовное дело так же направлено с обвинительным актом в суд, где преступнику так же назначено наказание в виде штрафа.

Помимо материального ущерба, причиненного государству, действиями браконьеров ежегодно наносится неоценимый вред окружающей среде.

- Руководство МВД по РБ призывает граждан удержаться от совершения преступлений в отношении окружающего природного мира. В противном случае придется ответить по всей строгости закона, поскольку Государство в лице правоохранительных органов в приоритетном порядке ведет политику активной борьбы с экологическими преступлениями, - сообщил дознаватель УОД МВД по РБ, старший лейтенант полиции Виктория Дергач.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх