ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе многодетная семья 22 года живет в аварийном доме

В Уфе многодетная семья 22 года живет в аварийном доме

19 сентября 2012  
ТКБ
В Уфе многодетная семь живет в доме, который может рухнуть в любую минуту.

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфы проведена проверка по обращению многодетной жительницы города Уфы Егоровой об оказании помощи по предоставлению жилья.

Установлено, многодетная семья Егоровых состоит из 7 человек и проживает в Орджоникидзевском районе города Уфы в жилом помещении непригодным для проживания.

Решением жилищной комиссии, утвержденным распоряжением главы Администрации Орджоникидзевского района города Уфы Егорова с семьей принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Отметим, решением Орджоникидзевского районного Совета народных депутатов БАССР от 1990 года утвержден акт межведомственной комиссии о призвании жилого дома, где проживает семья Егоровых, непригодным для проживания.

Егорова самостоятельно не может обратиться в суд и в полной мере защитить свои права, поскольку не имеет постоянного места жительства, а также из-за отсутствия денежных средств обратиться к адвокату и воспользоваться его услугами, юридическими познаниями не обладает.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании Администрацию ГО г. Уфа предоставить семье Егоровой жилое помещение по договору социального найма вне очереди в черте города Уфа РБ.

Гражданское дело находится на рассмотрении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх