ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе адвокат стрелял в полицейского

В Уфе адвокат стрелял в полицейского

18 сентября 2012  
ТКБ
В понедельник, 17 сентября, в городе Уфе мужчина, подозреваемый в краже автомобиля, ранил прибывшего на задержание полицейского. Об этом сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе МВД по Башкирии.

В рамках раскрытия угона автомобиля стражами порядка было установлено местонахождение похищенной машины и подозреваемых лиц. В ходе задержания лиц, возможно причастных к краже машины, один из них достал травматический пистолет и выстрелил в полицейского.

Огнестрельное ранение ноги получил начальник оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Уфе подполковник полиции Динар Александров.

Как установлено из материалов следствия, стрелявшим в полицейского оказался 31-летний адвокат одного из городских филиалов Башкирской республиканской коллегии адвокатов. У него изъят травматический пистолет «Tanfoglio INNA» калибра 9 мм, приобретенное по официальной лицензии. Задержанный доставлен в отдел полиции.

Полицейского с диагнозом «слепое огнестрельное ранение мягких тканей левого бедра», госпитализирован в городскую клиническую больницу №21 города Уфы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх