ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе «липовый» почтальон обманула пенсионерку на 70 тыс руб

В Уфе «липовый» почтальон обманула пенсионерку на 70 тыс руб

19 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Калининского района города Уфы признано незаконным постановление о приостановлении предварительного расследования по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием у 89 – летней жительницы города Уфы.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что 10 мая 2012 года к пенсионерки пришла незнакомая женщина, представившись новым почтальоном, и передала положенную ей пенсию. 13 мая 2012 года «почтальон» вновь навестила пожилую женщину и сообщила, что ей срочно нужны деньги вдолг.

Проникнувшись доверием, пенсионерка передала злоумышленнице накопленные ей за долгие годы сбережения в размере 70 000 рублей.

В оговоренное время самозванка вернула долг пенсионерке, однако, когда потерпевшая пришла в магазин, и захотела рассчитаться за покупку, обнаружила, что возвращенные купюры являются закладками для книг с имеющимися надписями «Банк приколов». После чего женщина обратилась в полицию.

Предварительное следствие по делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, однако прокуратурой Калининского района города Уфы данное решение отменено, расследование по делу возобновлено, со слов потерпевшей составлен фоторобот преступницы и в настоящее время устанавливается ее личность и местонахождение.

Ход и результат следствия взяты прокуратурой Калининского района города Уфы на контроль.

Злоумышленнице грозит наказание до 5 лет лишения свободы, сообщили агентству «Стерлеград» в прокуратуре Калининского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх