ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе ликвидировали нарколабораторию по производству амфетамина

В Уфе ликвидировали нарколабораторию по производству амфетамина

19 сентября 2012  
ТКБ
В ходе спецоперации наркополицейскими республики пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства амфетамин. Группа также сбывала гашиш и синтетические наркотики на территории города Уфы.

Общий объем изъятых наркотиков составил более 1,35 кг (более 13,5 тысяч разовых доз), сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе УФСКН России по РБ.

На автопарковочной стоянке одного из торговых комплексов города Уфы сотрудниками наркоконтроля задержан один из членов преступной группы. В результате личного досмотра 34-летнего задержанного, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, а также в ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля обнаружено и изъято более 800 г амфетамина.

При проведении обыска квартиры задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили оборудованную нарколабораторию по производству амфетамина. Для изготовления наркотиков «химик» снял квартиру в одном из многоэтажных домов г. Уфы, в которой обнаружено более 500 г. амфетамина, наркотическое средство гашиш, прекурсоры, используемые при изготовлении наркотика, общей массой более 5,3 кг.

Как пояснил задержанный, наркотик изготавливался из порошкообразных веществ и химреактивов. Полученный раствор процеживался, а затем сушился.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ликвидированная нарколаборатория являлась мобильной. После приготовления очередной партии наркотитических средств, все приспособления для его изготовления тщательно упаковывались в спортивные сумки и перевозились с места на место. За несколько часов нарколабораторию могли развернуть в другой квартире, находившейся в любой части города Уфы.

Всего, в ходе спецоперации с поличным задержано 4 участника преступной группы, 2 наркопотребителя. Ликвидирована нарколаборатория.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх