ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе парень взял в заложницы отказавшую ему девушку

В Уфе парень взял в заложницы отказавшую ему девушку

20 сентября 2012  
ТКБ
В уфимском микрорайоне Сипайлово после многочасовых переговоров стражи порядка освободили 24-летнюю заложницу. Жизнь девушки была в опасности, после того как она отказалась продолжать отношения с 22-летним ранее судимым жителем Благовещенска.

По оперативной информации установлено, парень недавно вернулся в родной Благовещенск после отбытия наказания в исправительной колонии. Первым делом благовещенец начал искать свою вторую половинку. Вскоре молодой человек познакомился с молодой девушкой, стал за ней всячески ухаживать. Но когда стал настаивать на развитие более тесных отношений, то молодой человек получил от девушки отказ.

Тут в голову парню пришла преступная идея похитить возлюбленную. Засаду устроил во дворе частного жилого дома бабушки своей возлюбленной, которая также, как и он, проживала в городе Благовещенске.

Просидев целые сутки в погребе, злоумышленник дождался, когда девушка с мамой приедет проведать пенсионерку. Тут-то парень и появился. Вооруженный ножом, он схватил возлюбленную и приставил лезвие ножа к горлу.

После этого они втроем сели в автомобиль и отправились в город Уфу под бдительным наблюдением влюбленного хулигана. Приехав в уфимский микрорайон Сипайлово и зайдя в квартиру, повергли в шок родственников. А те, став свидетелями страшной картины, вызвали наряд полиции.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции стали вести переговоры по освобождению заложницы.

К этому времени потерпевшая уже провела несколько часов с ножом у горла. Девушка была напугана и психологически измотана. Но злоумышленник не собирался отпускать возлюбленную, еще 2 часа отказывался идти навстречу сотрудникам полиции.

В итоге, благодаря опыту и умелым действиям страж порядка, парень согласился отпустить девушку. Как только она оказалась в безопасности, его тут же задержали сотрудники полиции и доставили в отделение.

Следствием установлено, что это не единственный «подвиг» парня. После ссоры он угнал машину девушки, которую позже обнаружили брошенной.

- В настоящее время злоумышленник находится под арестом. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении задержанного по статье «Похищение человека» УК РФ, решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ, - сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх