ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе угонщик завладел автомобилем, угрожая ножом

В Уфе угонщик завладел автомобилем, угрожая ножом

23 сентября 2012  
ТКБ
Житель Уфы осужден за угон с угрозой применением насилия опасного для жизни. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Советского района города Уфы.

Судом установлено, что подсудимый, осознавая противоправность своих действий, совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни.

В частности, подсудимый с целью сломить сопротивление потерпевшего – владельца транспортного средства, достал заранее приготовленный им кухонный нож и используя его в качестве оружия, приставил его к горлу потерпевшего, после чего потребовал освободить автомобиль.

Неправомерно завладев автомобилем подсудимый с места происшествия скрылся. В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинен как материальный, так и моральный ущерб.

В судебном заседании подсудимый вину признал, полностью раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств, смягчающих наказание, назначил 29-летнему жителю г.Уфы наказание в виде лишения свободы сроком на 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх