ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Злостный алиментщик из Уфы отработает долг перед сыном

Злостный алиментщик из Уфы отработает долг перед сыном

20 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Октябрьского района города Уфы подержано обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего уфимца по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что решением Октябрьского районного суда города Уфы от 2008 года, на мужчину была возложена обязанность выплачивать алименты в размере 1/6 части заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына 1996 года рождения.

Однако, осужденный, достоверно зная о своей обязанности выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, в течение длительного времени не предпринимал мер к трудоустройству, указанные выплаты на содержание ребенка не перечислял, материальной помощи не оказывал.

В результате злостного уклонения от уплаты алиментов, у горе-папаши образовалась задолженность в размере 156 684 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объёме. Приговором суда уфимец признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх