ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии трех молодых людей обвиняют в разбое и убийстве

В Башкирии трех молодых людей обвиняют в разбое и убийстве

20 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Виталия Шведчикова, 21-летнего Павла Пыркова, 25-летней Гузель Мелехиной по факту убийства жителя города Салават, сопряженного с разбоем. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2011 года Гузель Мелехина, зная, что у ее приятеля жителя города Салават есть золотые украшения, предложила Павлу Пыркову и Виталию Шведчикову ограбить его.

Получив согласие на свое криминальное предложение, она пригласила приятеля к себе в квартиру. Когда молодой человек пришел в гости, Мелехина впустила в квартиру Пыркова и Шведчикова, а сама ушла в зал.

Увидев гостя, Пырков дважды выстрелил в него из травматического оружия и вместе со Шведчиковым стали избивать молодого человека. Когда потерпевший стал оказывать сопротивление, Шведчиков нанес ему несколько ударов ножом. От полученных телесных травм молодой человек умер на месте происшествия.

Для того, чтобы скрыть следы своего злодеяния злоумышленники положили тело потерпевшего в его автомобиль и отогнали его в соседний двор.

Похищенные у молодого человека золотые украшения злоумышленники сдали в ломбард за 59 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх