ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пенсионер добровольно отдал аферистам 300 тыс руб

В Уфе пенсионер добровольно отдал аферистам 300 тыс руб

22 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Калининского района города Уфы признано законным возбуждение уголовного дела по факту хищения 300 тысяч рублей у пенсионера путем обмана и злоупотребления доверием.

Установлено, что 14 сентября 2012 года подойдя на улице к пожилому мужчине, незнакомец попросил за вознаграждение взять на хранение дорогостоящую картину, и получив согласие добродушного пенсионера, тут же рассказал жалобную историю об арестованном таможенными органами товаре и похищенной из автомобиля крупной суммы денежных средств.

300 тысяч рублей, скопленных пенсионером в течение 20 лет оказалось достаточно для выкупа, прибывшего в город Уфу скоропортящегося товара. В подтверждение намерений вернуть полученные в долг деньги, мошенник демонстративно звонил «подчиненным» и отдавал распоряжения о перечислении на указанный в сберегательной книжке потерпевшего счет 600 тысяч рублей, пообещав отблагодарить отзывчивого старика за оказанную помощь 10 тысячами рублей.

О том, что обманут, пенсионер понял лишь на следующий день, когда в условленное время мошенник не пришел за картиной, а проверив расчетный счет, убедился что приобрел ее за 300 тысяч рублей.

В отделе полиции № 2 УМВД России по городу Уфе по факту мошеннических действий совершенного в крупном размере возбуждено уголовное дело, по делу ведется расследование, ход и результаты которого взяты прокуратурой района на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх