ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мошенники оставили без жилья семь семей

В Башкирии мошенники оставили без жилья семь семей

21 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего Куркова, 45-летнего Баймухаметова и 28-летней Рахматуллиной. Они обвиняются в хищении квартир на сумму более 9 миллионов рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Следствие установило, что обвиняемые создали преступную группировку для совершения незаконных действий с жильем на территории городов Сибай и Баймак Башкирии.

- В ходе криминальных деятельности Рахматуллина подыскивала людей, желающих получить деньги в виде займов под залог принадлежащей им недвижимости. Выступая по доверенности от имени Куркова, злоумышленница предлагала им подписать договоры купли-продажи недвижимости, убеждая, что именно таким образом оформляется залог, - отмечается в пресс-релизе прокуратуры Башкирии.

Как сообщает ведомство, не имея юридического образования и нуждаясь в деньгах, владельцы недвижимости подписывали все представленные Рахматуллиной документы. После этого она оформляла через регистрационные органы на Куркова право собственности на залоговые квартиры.

Олег Курков, в свою очередь, как новый собственник квартиры, обращался в судебные органы с иском о выселении потерпевших. Рассматривая заявления, суд удовлетворял требования Куркова о выселении жильцов.

После этого Баймухаметов, встречаясь с бывшими собственниками квартир, требовал от них покинуть занимаемое жилье.

Как стало известно ИА Стерлеград, в результате семь граждан остались без жилья. Сумма причинённого материального ущерба составила более 9 миллионов рублей.

- После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сибайский городской суд Башкирии для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх