ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудят наркоторговцев после 12 лет «успешной работы»

В Башкирии осудят наркоторговцев после 12 лет «успешной работы»

24 сентября 2012  
ТКБ
В Башкирии члены криминальной группы, которая поставляла наркотические средства из Средней Азии на территорию России и распространяла их в течение 12 лет, предстанут перед судом, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

"Всего в ходе следствия изъято более 42 килограмм наркотических средств, в том числе 32 килограмма героина, 9 килограммов гашиша, свыше 830 граммов опия, а также более 310 граммов марихуаны", - говорится в пресс-релизе.

Двое руководителей криминальной группы - Михайлов и Сакаев, ранее были приговорены судом соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В 1998 году один из них, Михайлов, организовал контрабандный канал поставок наркотических средств из Средней Азии на территорию России. Им и его сообщниками была организована и сеть сбыта наркотиков, действовавшая в Башкирии 12 лет - до 2010 года.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации также сообщила, что Михайлов и руководитель структурного подразделения группы Бахтиер Исмонов легализовали в общей сложности более 61 миллиона рублей. Между участниками преступной группировки было прописано четкое распределение ролей. В составе криминального сообщества насчитывалось не менее 6 структурных подразделений.

- Восемь участников криминальной группы, дела в отношении которых переданы в Верховный суд Башкирии, обвиняются сразу по нескольким статьям, среди которых "организация преступного сообщества или участие в нем", которая предполагает до 20 лет тюрьмы, - отмечается в сообщении.

ИА Стерлеград ранее сообщало, что в августе в Башкирии на 14 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года осужден еще один лидер ОПГ - 30 летний Артур Сакаев. Он полностью признал свою вину, раскаялся и рассказал о других участников ОПГ. В связи с этим уголовное дело против него было рассмотрено в особом порядке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх