ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе компания молодых людей отравилась угарным газом

В Уфе компания молодых людей отравилась угарным газом

25 сентября 2012  
ТКБ
В Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летнего жителя города Бирска по уголовному делу по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Демского района города Уфы.

- В ходе следствия было установлено, что обвиняемый мужчина в сентябре прошлого года сдал в аренду компании молодых людей жилой дом в садовом товариществе для празднования дня рождения, - говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры Демского района города Уфы также сообщила, что в нарушение существующих правил, жилой дом отапливался бензиновым генератором при отсутствии вытяжки выхлопных газов на улицу.

В результате нахождения в жилом доме и вдыхания продуктов сгорания шесть молодых людей получили отравления различной степени тяжести от действия токсического угарного газа, при этом один потерпевший умер на месте происшествия, другому был причинен тяжкий вред здоровью, четверым пострадавшим эксперты установили легкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Демский районный суд города Уфы.

За содеянное обвиняемому мужчине грозит до семь лет колонии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх