ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужденные устроили акцию массового неповиновения

В Башкирии осужденные устроили акцию массового неповиновения

25 сентября 2012  
ТКБ
В Башкирии в салаватской колонии особого режима ИК-4 группа осужденных отрицательной направленности, содержащихся в штрафном изоляторе, организовала акцию неповиновения. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по РБ.

Пресс-служба ГУФСИН по РБ также сообщила, что 20 осужденных подали заявления об отказе от приема пищи, а также потребовали встречи с представителями прокуратуры Башкирии и Генеральной прокуратуры России.

Среди условий, при выполнении которых осужденные согласны принимать пищу, можно выделить следующие: убрать камеру видеонаблюдения из помещения отряда со строгими условиями содержания, разрешить осужденным, содержащимся в камерах ШИЗО встречаться между собой, разрешить осужденным в отряде со строгими условиями содержания встречаться с осужденными отбывающими наказание в ШИЗО.

- Осужденным было разъяснено, что данные требования являются незаконными. В учреждении работает комиссия ГУФСИН России по Башкирии, Прокуратура Башкирии и Общественная наблюдательная комиссия, - отмечается в сообщении.

В настоящее время обстановка в салаватской колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня. Физическая сила и специальные средства в отношении заключенных не применялись.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх