ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе девушка поступила в БГМУ по поддельным справкам

В Уфе девушка поступила в БГМУ по поддельным справкам

25 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Кировского района города Уфы признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы города Нефтекамска по факту использования подложных документов.

Следствием установлено, что в этом году молодая девушка из Нефтекамска с целью поступления на бюджетное отделение Башкирского государственного медицинского университета вне конкурса передала 50 тысяч рублей неустановленной в ходе следствия женщине, обещавшей оказать содействие в поступлении в вуз.

После чего женщина передала девушке подложные справки об инвалидности ее матери, смерти отца и о том, что она относится к категории малоимущих граждан, для предоставления в приемную комиссию.

Данные документы были направлены работниками вуза в Бюро медико-социальной экспертизы по РБ для установления их подлинности.

Проверкой установлено, что в действительности вышеуказанные справки не выдавались, являются поддельными.

- В отношении девушки по факту использования "липовых" документов документов возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа", - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Кировского района города Уфы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх