ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии пытался пронести наркотики в здание суда

Житель Башкирии пытался пронести наркотики в здание суда

25 сентября 2012  
ТКБ
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) задержали в здании Арбитражного суда Башкирии посетителя по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Сообщение о том, что один из посетителей Арбитражного суда республики может попытаться пронести в здание наркотики поступило на «телефон доверия» ведомства рано утром 21 сентября 2012 года. В дальнейшем информация подтвердилась.

При осуществлении пропускного режима в здание суда судебные приставы обнаружили у мужчины средних лет, вызванного в суд, вещество, похожее на наркотические средства. Белый порошок оказался расфасован в пакетики, подшитые к подкладке куртки посетителя.

Судебные приставы немедленно вызвали сотрудников полиции, которым и передали задержанного и изъятый подозрительный порошок.

Это далеко не первый случай, когда судебные приставы, охраняющие порядок в здании судов проявляют профессионализм и выучку. Только за 8 месяцев 2012 года сотрудниками ведомства были пресечены попытки пронести в помещение суда 3949 запрещенных предметов, что на 175 случаев больше, чем годом ранее.

Среди изъятого – огнестрельное, газовое и травматическое оружие, электрошоковые устройства и другие предметы, которые могут представлять угрозу для безопасности окружающих.

Не так давно в Янауле бдительными судебными приставами был задержан молодой человек, в кармане которого был обнаружен украденный из квартиры ветерана орден Великой Отечественной войны II степени. А около года тому назад посетитель Арбитражного суда попытался пронести на заседание небольшой снаряд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх