ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пенсионер «заминировал» автомобиль у собственного дома

В Уфе пенсионер «заминировал» автомобиль у собственного дома

26 сентября 2012  
ТКБ
Дознаватели Калининского района города Уфы закончили расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Фигурантом его стал 73-летний уфимский пенсионер. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

01 сентября 2012 года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Уфе поступила информация – неизвестный мужчина позвонил по номеру единой службы спасения и рассказал, что в одном из уфимских дворов по улице Первомайская стоит заминированная машина.

На место предполагаемого происшествия незамедлительно были отправлены все экстренные службы для оцепления территории и проведения проверки. К счастью, взрывчатку в машине не нашли.

В это время стражи порядка по номеру телефона уже установили адрес абонента. Дверь открыл сонный пенсионер – телефонный «террорист» спал, когда к нему пришли оперативники. Отпираться не было смысла. Пожилой злоумышленник во всем сознался. Он и не предполагал, что его найдут, да еще так быстро.

В ходе следствия выяснилось, что некоторое время назад во дворе появилась новая машина, уфимец сразу же обратил на него внимание. Ежедневно он следил за машиной, но она никуда не отъезжала. Тогда он решил, что ее нужно убрать с помощью экстренных служб. Не придумал ничего лучше, как сообщить о том, что иномарка заминирована.

1 сентября выпил пива для храбрости и позвонил по номеру единой службы спасения. После чего, довольный, устроился на диване и проспал до тех пор, пока его не разбудили сотрудники полиции.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ, - говорит заместитель начальника отдела дознания Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Альбина Степырева.

- Сейчас пенсионер находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда. По данной статье УК РФ пожилому мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, исправительные работы на срок от одного года до двух лет, арест на срок от трех до шести месяцев, либо до трех лет лишением свободы, - сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх