ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе 15-летний школьник угнал три машины

В Уфе 15-летний школьник угнал три машины

27 сентября 2012  
ТКБ
В Калининском районе города Уфы задержан 15-летний угонщик. Подросток за ночь вскрыл две машины, однако благодаря умелым действиям сотрудников полиции был задержан с поличным. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

- На момент совершения угона подросток уже находился под следствием. Однажды юноша, находившийся на учете в полиции, уже попался за угон вазовской «шестерки». Возбуждено уголовное дело и направлено в городской суд. Но даже это обстоятельство не отбило тягу прокатиться на чужой машине, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

По информации собеседника, юный уфимец не дождался суда и совершил новые преступления. Школьник с помощью отвертки вскрыл новую российскую «шестерку», соединив провода зажигания, завел и покатил по ночным улицам города Уфы. И тут же попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Погоня длилась не долго. Подросток свернул в ближайший садовый кооператив и бросил автомобиль.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе также сообщила, что на этом парень не остановился и решил вскрыть новую машину– «семерку», чтобы покататься на сей раз как следует. Но он и не предполагал, что по его следу уже идут сотрудники полиции. В тот момент, когда малолетний угонщик садился во вскрытую машину, его и задержали.

Таким образом, 15-летний подросток заработал себе новое уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх