ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осудят рецидивиста за угрозы убить следователя и его семью

В Башкирии осудят рецидивиста за угрозы убить следователя и его семью

27 сентября 2012  
ТКБ
В Башкирии местный житель 47-летний Ринат Сантаев предстанет перед судом за применение насилия и угрозы в отношении сотрудников следственного управления Следственного комитета России по РБ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Следствием установлено, что в феврале прошлого года неоднократно судимый Ринат Сантаев ворвался в жилой дом жителя села Тавтиманово Иглинского района Башкирии против воли хозяина и избил его.

- 18 мая прошлого года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый Ринат Сантаев скрылся от следствия. После его задержания, днем 04 апреля текущего года при выполнении следственных мероприятий обвиняемый Сантаев в ММО Изолятор временного содержания МВД России «Иглинский» ударил ногой следователя территориального отдела СУ СКР по РБ в область паха, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Собеседница агентства ИА Стерлеград также сообщила, что 10 апреля этого года Ринат Сантаев при продлении срока содержания под арестом в Иглинском районном суде Башкирии высказал в адрес того же следователя и его семье угрозы убийством, а также угрожал убить замруководителя Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РБ и его детей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело по статьям «Незаконное проникновение», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти», «Угроза или насильственные действия в связи с производством предварительного расследования», будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх