ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии часть осужденных прекратила голодовку

В Башкирии часть осужденных прекратила голодовку

27 сентября 2012  
ТКБ
26 сентября исправительную колонию особого режима ИК-4 г. Салават, где группа осужденных отказывается от приема пищи, посетил Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов, а также члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Альфир Бикбулатов, Альмира Жукова и Анатолий Онушко.

Уполномоченный по правам человека и общественные наблюдатели обошли отряды учреждения и штрафной изолятор Во время обхода отряда со строгими условиями содержания, в камерах которого содержаться злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, со стороны осужденных прозвучали новые требования. Они требовали предоставить им в камеры телевизор и холодильник, а также выдавать днем постельные принадлежности. Данные требования являются незаконными.

Также Уполномоченный по правам человека и общественные наблюдатели побеседовали с глазу на глаз с осужденными, записавшимися на прием по личным вопросам.

"Прозвучали претензии по поводу трудоустройства, оплаты труда, своевременности отправления корреспонденции осужденных. Говорить об их обоснованности пока рано. Все заявления будут рассмотрены и по каждому принято обоснованное решение", - отметил Рим Каюмов.

26 сентября количество осужденных, сделавших письменное заявление об отказе от приема пищи уменьшилось с 20 до 9, сообщает пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх