ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе незаконно продавали «краснокнижную» стерлядь

В Уфе незаконно продавали «краснокнижную» стерлядь

28 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Ленинского района города Уфы проведена проверка по обращению Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Республике Башкортостан о нарушении законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Рыба «стерлядь» относится к особо ценным породам рыбы, добыча указанной породы на территории республики запрещена, квоты рыболовным хозяйствам республики не выделялись.

Проверкой установлено, что в Уфе индивидуальным предпринимателем осуществлялась розничная продажа рыбы «стерлядь» на торговой точке в ТСК «Пушкинский» без ветеринарных сопроводительных документов, согласно объяснению предпринимателя указанная рыба ей приобретена в разное время у неустановленных лиц. Всего сотрудниками Росрыболовства изъято у предпринимателя 68 единиц рыбы, общим весом 31кг 200 гр.

По смыслу закона продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.

Предприятия, учреждения, организации, граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение требований закона. Тем не менее, индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация рыбы добытой неизвестными лицами и не прошедшей в установленном порядке ветеринарный контроль.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности другого индивидуального предпринимателя осуществляющей реализацию рыбы на ТСК «Красинский».

В отношении двух индивидуальных предпринимателей за нарушение правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, возбуждены дела об административном правонарушениях по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ.

В настоящее время сотрудниками Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Республике Башкортостан проводится оценка причиненного государству ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх