ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 22-летний «террорист» потребовал вертолет и оружие

В Уфе 22-летний «террорист» потребовал вертолет и оружие

1 октября 2012  
ТКБ
Сцену, достойную голливудского блокбастера, разыграл в телефонном разговоре с сотрудниками полиции 22-летний житель города Уфы. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Полночи молодой уфимец провел за прослушиванием музыки с алкогольными напитками. В один из моментов парню показалось, что в песне восхваляются террористы. Будучи пьяным, задался вопросом: а чем я хуже?

- В 07.20 часов молодой человек взял мобильный телефон и начал звонить по всем известным номерам. Первым делом набрал единую службу спасения, а затем дважды звонил в полицию по номеру 02. Раз за разом злоумышленник повторял, что захватил школу, у него в заложниках находятся школьники. При этом парень требовал предоставить ему 8 автоматов Калашникова, 300 обойм к ним, 800 гранат и посадить вертолет во дворе учебного заведения. При этом уфимец представлялся и говорил адрес проживания, - рассказал ИА Стерлеград сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

По информации собеседника агентства, на место предполагаемого захвата экстренно были отправлены все экстренные службы города Уфы для проведения проверки. В это же время стражи порядка выехали по указанному адресу проживания подозреваемого «террориста». В течение тридцати минут 20-летний житель Уфы был доставлен в отделение столичной полиции и давал признательные показания.

В настоящее время фантазер находится под подпиской о не выезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного Кодекса РФ, говорится в материале пресс-службы столичной полиции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх