ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали грабителя с помощью социальной сети

В Башкирии задержали грабителя с помощью социальной сети

29 сентября 2012  
ТКБ
… И тут молодая продавщица в ужасе почувствовала, как острие ножа коснулась ее живота. Дальше события происходили как в страшном кино. Мужчина, рассыпая угрозы, потащил ее к кассовому аппарату и потребовал деньги. Испуганная девушка вытащила горсть купюр и протянула ему. Но злоумышленник этим не довольствовался, потребовал всю наличность. Жертве не оставалось другого выхода, как повиноваться.

Послышался звук открываемой двери. Наконец- то в магазин кто-то вошел. Покупатель оказался знакомым налетчика. Увидев происходящее, мужчина попытался уговорить агрессора оставить девушку в покое. Воспользовавшись переговорами, продавщица сумела вырваться и выбежала на улицу. Стала просить помощи у прохожих. Грабитель выбежал вслед за ней, сел на свой велосипед и уехал.

С грабителем девушка была знакома. Он жил неподалеку, изредка захаживал к ней в магазин. Вот и сегодня посетил торговую точку, причем находился в нетрезвом состоянии, даже пытался завоевать ее внимание. Но получил отказ.

И как только она увидела, что вечером мужчина опять направляется в сторону магазина, успела написать об этом в «Вконтакте» приятелю. Скоро Руслан с другом Ринатом подъехали к месту происшествия. Заплаканная девушка показала, в какую сторону уехал злоумышленник с деньгами.

Парни решительно поехали на автомобиле за ним. Их не испугало, что тот вооружен ножом. Они догнали велосипедиста, остановили его, потребовали вернуть награбленное. Мужчина осознал, что отрицать очевидное бесполезно, достал из кармана купюры и бросил их на землю. И уже минуту спустя юноши привели злоумышленника в магазин и вызвали сотрудников полиции.

- Грабитель выхватил из кассы 14 тысяч рублей. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Он и ранее был судим. Благодаря решительным и смелым действиям Рината Набиуллина и Руслана Мухаметзянова виновный получит заслуженное наказание. А грозит ему лишение свободы до 10 лет, — пояснила следователь Зиля Исламова.

Руслан и Ринат не видят в своем поступке ничего героического.

— Испугаться, подумать, что он может напасть и на нас, не было времени. Понимали, что главное- успеть остановить грабителя. Да и заступаться за девушек, не давать их в обиду — это обязанность каждого мужчины, - достойно ответили ребята.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх