ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В природном парке «Кандры-Куль» незаконно вырубили деревья

В природном парке «Кандры-Куль» незаконно вырубили деревья

1 октября 2012  
ТКБ
Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой по обращению жителя Туймазинского района РБ проведена общенадзорная проверка по факту незаконной порубки деревьев в границах Природного парка «Кандры-Куль».

Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения, находящиеся введении Администрации сельского поселения Кандринский сельсовет муниципального района Туймазинский район, расположенные в границах указанного парка, неизвестными лицами произведена незаконная порубка 55 сырорастущих деревьев лиственной породы.

В результате указанных противоправных действий государству причинен ущерб на сумму 726 119 рублей.

Таким образом, в собранных материалах усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, т.е. незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере.

В связи с этим природоохранной прокуратурой по результатам проверки в Отдел МВД России по Туймазинскому району и г. Туймазы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для осуществления уголовного преследования.

По результатам рассмотрения материалов Отделом МВД РФ по Туймазинскому району и г. Туймазы 21.09.2012 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. В настоящее время по данному уголовному делу ведется расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх