ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За неуплату алиментов в отношении жителя Башкирии возбуждено два уголовных дела

За неуплату алиментов в отношении жителя Башкирии возбуждено два уголовных дела

1 октября 2012  
ТКБ
В отделе судебных приставов по Калтасинскому району Управления ФССП России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 53-летнего мужчины в пользу сына 2005 года рождения.

Будучи предупрежденным о необходимости платить алименты, имея возможность погасить свой долг, он в течение года уклонялся от своей обязанности, в результате чего накопился долг около 50 тысяч рублей.

В целях погашения задолженности судебным приставом–исполнителем был наложен арест на один из деревянных срубов, изготовлением и продажей которых он занимается. Зная об этом и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества и его незаконное отчуждение, мужчина, тем не менее, продал сруб третьему лицу.

В отношении гражданина А. было возбуждено два уголовных дела по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), сообщила сотрудница пресс-службы УФССП России Аделя Тимиркаева.

Смотрите также
Татьяна
Татьяна от 1 октября 2012 22:18
А у меня муж Соловьев Олег Николаевич должен уже 20 лет, долг более 600 тыс. рублей, живет все это время по месту прописки)) Судебные приставы не работают! Каждый месяц новый пристав-исполнитель, который только "дела начинает принимать", пока принимает уже увольняется или в декрет уходит. Безобразие полнейшее!
Тамара
Тамара от 2 октября 2012 11:10
Абсолютно согласна с Татьяной !У нас сменилось 4 пристава с начала года. Бывший супруг с 2004 года не платит алименты и хоть бы хны!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх