ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 11 пожаров произошло в Башкирии за минувшие сутки

11 пожаров произошло в Башкирии за минувшие сутки

2 октября 2012  
ТКБ
За прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 11 пожаров, из них 2 в Уфе. Погибло 2 человека, 2 человека пострадало. Личным составом пожарной охраны спасено 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РБ.

Ориентировочный прямой материальный ущерб составил 571 тыс. руб. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 16 млн. 250 тыс. руб. На тушение пожара привлекались 81 человек личного состава и 27 единиц техники.

При участии подразделений добровольной пожарной охраны потушено 2 пожара.

30 сентября в 23-35 в с. Красный Восход Иглинского района в личном хозяйстве произошло возгорание бревенчатой бани. Пожар потушен ДПК Красно-Восходского и Улу-Телякского с/с.

01 октября в 04-03 в д. Туктагулово Туймазинского района так же горела бревенчатая баня с дощатым пристроем. Пожар потушен при участии ДПК Бишкураевского с/с.

01 октября в 04-15 произошло возгорание в однокомнатной квартире, расположенной на 11-м этаже 2-ти этажного панельного дома по ул. Бульварная г. Ишимбай. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы, с признаками отравления продуктами горения была эвакуирована хозяйка квартиры, женщина, 1985 г.р. Личным составом ПЧ-42 из зоны воздействия опасных факторов горения из соседних квартир было эвакуировано 15 человек. Причина пожара устанавливается.

01 октября в 09-45 произошло возгорание жилого бревенчатого дома в д. Халилово Караидельского района. В ходе тушения пожара в огнеборцами было обнаружено тело хозяина мужчины, 1929 года рождения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Днём ранее, в ночь с 30 сентября на 1 октября в 23-09 произошёл пожар в однокомнатной квартире расположенной в девятиэтажном доме по ул. Бессонова, Советского района Уфы. В ходе тушения пожара личным составом ПЧ-8 из горящей квартиры в состоянии алкогольного опьянения был эвакуирован квартиросъёмщик, мужчина, 1979 г.рождения и передан бригаде скорой помощи. В настоящее время с ожогами и отравлением продуктами горения он госпитализирован в токсикологическое отделение ГКБ № 21.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает:

в период отопительного сезона не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Помните, что опасно:

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- перекаливать печь.

Не оставляйте без присмотра топящие печи, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям;

Помните, что от вашей бдительности зависит не только ваше благополучие, но и жизнь, и здоровье ваших близких. В случае пожара незамедлительно звоните 01, с мобильных телефонов – 112.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх