ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Суд оставил в силе решение по делу создателя «шаймуратиков»

Суд оставил в силе решение по делу создателя «шаймуратиков»

7 октября 2012  
ТКБ
В январе 2012 года года прокуратурой Кармаскалинского района Башкирии проведена проверка исполнения ООО «Шаймуратово» трудового законодательства, по результатам которой были вскрыты нарушения трудовых прав работников. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что в соответствии с приказом директора предприятия часть зарплаты выдавалась в виде товарных талонов в нарушение требований ТК РФ, предусматривающих необходимость получения письменного заявления сотрудников на оплату труда в неденежной форме в размере, не превышающем 20 % от начисленной месячной зарплаты.

Кроме того, с сотрудников фирмы взималась комиссия в размере 2% на изготовление этих товарных талонов.

В связи с нарушениями трудового законодательства прокуратурой Кармаскалинского района в отношении директора ООО «Шаймуратово» возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «нарушение законодательства о труде», по результатам рассмотрения которого он привлечен к штрафу в размере 2000 рублей.

Однако, в ходе проводимого прокуратурой Башкирии мониторинга СМИ о состоянии законности в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда установлено, что, несмотря на ранее принятые прокуратурой Кармаскалинского района меры реагирования, руководителем предприятия с 21 мая текущего года возобновлена незаконная практика выплаты части зарплаты посредством выдачи товарных талонов.

Как сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, по данному факту прокуратурой Кармаскалинского района в отношении гендиректора ООО «Шаймуратово» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», по результатам рассмотрения которого решением суда он был дисквалифицирован сроком на один год.

- Не согласившись с судебным решением, 38-летний Артур Нургалиев обжаловал его в апелляционном порядке. Однако, решением Кармаскалинского районного суда Башкирии постановление мирового судьи оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения, - говорится в материале прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх