ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » У жительницы Уфы украли деньги с банковской карты 48 тыс руб

У жительницы Уфы украли деньги с банковской карты 48 тыс руб

4 октября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Кировского района города Уфы изучен материал доследственной проверки по заявлению 30-летней жительницы г. Уфы по факту несанкционированного снятия денежных средств с кредитной карты.

Установлено, что начиная с марта 2012 года заявительница пользуется кредитной картой «Кредит Европа Банка», на которой имелись денежные средства в размере 78 000 рублей.

В период с 12 мая по 11 июня текущего года женщина пребывала за пределами РФ, карта находилась при ней, денежные средства с карты не снимала. После возвращения в Россию из банка на телефон заявительницы пришло сообщение о том, что с карты снято 48 000 рублей.

По данному факту отделом полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой Кировского района города Уфы признано незаконным и отменено.

В настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировского района города Уфы.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх