ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе убийца 17-летней девушки получил 16 лет, его подельник отделался штрафом

В Уфе убийца 17-летней девушки получил 16 лет, его подельник отделался штрафом

3 октября 2012  
ТКБ
Во вторник, 02 октября, приговором Верховного суда Башкирии осуждены 24-летний Григорий Птичкин за убийство, совершенное с особой жестокостью и 27-летний Артем Якимов за укрывательство особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Судом и следствием установлено, что в начале сентября 2011 года во время распития алкогольных напитков между Григорием Птичкиным и его знакомой 17-летней уфимкой произошла ссора из-за того, что потерпевшая рассказала об их интимных отношениях его девушке.

Как усматривается из материалов уголовного дела и установлено в судебном заседании, мужчина стал избивать потерпевшую, требуя чтобы она отказалась от слов связи с ним. Несмотря на избиение, девушка настаивала на своем. Тогда Григорий Птичкин топором нанес по левой кисти потерпевшей и, не получив желаемый ответ, отрубил правую кисть и голову.

От полученных телесных травм девушка умерла на месте преступления.

Желая помочь Григорию Птичкину избежать уголовного наказания, Артем Якимов, который был непосредственным очевидцем случившегося, принял активное участие в сокрытии тела погибшей девушки и следов преступления.

Верховный суд Башкирии приговорил Григория Птичкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. А вот Артем Якимов, помогавший спрятать тело убитой, осужден к штрафу в размере 50 000 рублей в доход государства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх