ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в связи с утратой доверия уволены 6 чиновников

В Башкирии в связи с утратой доверия уволены 6 чиновников

3 октября 2012  
ТКБ
В Башкирии по требованию прокуратуры 6 муниципальных чиновников уволены в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Согласно прокурорским проверках в сфере исполнения закона о противодействии коррупции, выявлены факты непредоставления государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При этом прокуратурой Башкирии было установлено, что органы местного самоуправления в нарушение требований федерального законодательства не принимали должных мер по увольнению своих сотрудников за коррупционные правонарушения.

- Только по требованиям прокуратуры Башкирии были приняты меры в отношении главного зоотехника и бухгалтера управления сельского хозяйства и продовольствия Федоровского района. Также к ответственности был привлечён специалист 2 категории администрации сельского поселения Старогумеровский сельсовет Кушнаренковского района. Они уволены с муниципальной службы в связи с утратой доверия, так как не исполнили обязанности по представлению сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, - информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ также сообщает, что в связи с нарушением запрета на осуществление предпринимательской деятельности досрочно прекращены полномочия главы сельского поселения Байгузинский сельсовет Ишимбайского района. Освобожден от замещаемой должности и уволен с муниципальной службы главный экономист отдела экономики администрации МР Стерлитамакский район.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх