ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии фирма оштрафована на 700 тыс руб за организацию азартных игр

В Башкирии фирма оштрафована на 700 тыс руб за организацию азартных игр

3 октября 2012  
ТКБ
По требованию Ишимбайской межрайонной прокуратуры коммерческая фирма оштрафована на 700 тысяч рублей за организацию незаконной игорной деятельности.

Так, по результатам проведенной Ишимбайской межрайонной прокуратурой общенадзорной проверки совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Ишимбайскому району на территории г. Ишимбай установлено, что ООО «Спецпроектстрой» в помещении по адресу: г. Ишимбай, ул. Бульварная, д. 49 «а», установила 25 игровых автоматов.

Частями 1 и 2 статьи 5 Закона № 244-ФЗ предусмотрено, что деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В статье 9 Закона № 244-ФЗ установлено, что на территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область.

Таким образом, установлено, что ООО «Спецпроектстрой» в нарушение ч. 4 ст. 5 и ст. 13 Закона № 244-ФЗ организовала и осуществляла предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования, без специального разрешения в игорном заведении, открытом вне игровой зоны.

По результатам прокурорской проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ и материалы для рассмотрения направлены в Ишимбайский городской суд.

По результатам рассмотрения 28.09.2012 суд признал ООО «Спецпроектстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей, с конфискацией игрового оборудования.

Кроме того, в настоящее время готовятся документы для направления в суд о запрете деятельности на ООО «Спецпроектстрой», сообщает пресс-служба Ишимбайской межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх