ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе родители-алкоголики не стали искать пропавшего 13-летнего ребенка

В Уфе родители-алкоголики не стали искать пропавшего 13-летнего ребенка

3 октября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Кировского района города Уфы по факту ухода 13- летнего ребенка проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

Проверкой установлено, что 20 сентября 2012 года учащийся 7 класса самовольно покинул уроки в школе, в дальнейшем образовательное учреждение не посещал, по месту жительства не появлялся.

26 сентября в дежурную часть отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Уфе поступило заявление классного руководителя с просьбой оказать содействие в его розыске.

Несовершеннолетний и его отец состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД России по городу Уфе. Родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками.

При посещении этой семьи только через пять дней после его ухода педагогами школы установлено, что родители ребенка длительное время находятся в состоянии алкогольного опьянения, не принимают меры к розыску сына.

В нарушение п.п. 2 ст. 2, ст. 14, п.4 ч.2 ст. 9 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» образовательное учреждение незамедлительно не информировало отдел полиции о факте самовольного ухода.

В результате чего мероприятия по розыску несовершеннолетнего были начаты по истечении 6 дней с момента его ухода, что является недопустимым и создает возможность совершения в отношении него преступления.

Прокуратурой Кировского района города Уфы в адрес директора образовательного учреждения направлено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх