ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии заблудились четверо «диких» туристов из Челябинска

В Башкирии заблудились четверо «диких» туристов из Челябинска

8 октября 2012  
ТКБ
Четверо «диких» туристов заблудились в Белорецком районе. В этот раз «природным пленом» для туристов выступила Кызыляровская пещера – возле нее и потерялись горе-туристы.

Звонок в Единой дежурной диспетчерской службе раздался 6 октября в 16.30. На другом конце провода диспетчер услышал испуганный голос молодого человека, который сообщил, что они с друзьями потерялись в Белорецком районе. Как удалось узнать от потерявшегося, туристов оказалось четверо, все они – жители Челябинска. Как это часто бывает, туристическая группа не была нигде зарегистрирована, и это существенно усложняло поиски.

Молодой человек сообщил, что они вышли из Кызыляровской пещеры к реке Инзер и не знают, в каком направлении двигаться. Стоит отметить, что одеты молодые люди были довольно тепло, а вот продуктов с собой у них не было, а потом и вовсе приключилась неприятность - закончились деньги на телефоне.

В такой ситуации растерялся бы кто угодно, но не спасатели республиканской аварийно-спасательной службы. Пополнив счет на мобильном телефоне туристов, в течение нескольких часов они непрерывно «вели» парней в деревню Аисово, а это – ни много ни мало около 40 километров! Сами спасатели тоже шли параллельно с туристами. К полуночи усталые и обессиленные парни добрались до пункта назначения. Медицинская помощь, к счастью, никому не потребовалась – молодость и выносливость взяла свое. На автомобиле одного из местных жителей они отправились в д. Кусатово, где находилась их машина.

Чтобы не оказаться в роли таких незадачливых горе-туристов, возьмите на заметку несколько советов. Позаботьтесь о положительном балансе и достаточном количестве зарядки на мобильном телефоне. Не забудьте предметы первой необходимости: нож, спички, еду. Обязательно предупредите родных и близких о месте, куда вы направляетесь и держите их в курсе событий во время прогулки. И не забудьте зарегистрировать туристическую группу в ближайшем поисково-спасательном формировании.

Об этом сообщила ИА Стерлеград специалист по связям с общественностью аварийно-спасательной службы РБ Луиза Тимашева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх