ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура РБ потребовала уволить ряд полицейских в связи с утратой доверия

Прокуратура РБ потребовала уволить ряд полицейских в связи с утратой доверия

9 октября 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии потребовала уволить в связи с утратой доверия сотрудников полиции, представивших недостоверные сведения о своих доходах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прокурорской проверкой установлено, что 51 сотрудник регионального Министерства внутренних дел не указал имеющиеся на праве собственности транспортные средства, 84 полицейских – доходы от продажи автомобилей, 7 полицейских – доходы от банковских вкладов. Более 30 сотрудников полиции скрыли полученные в 2011 году субсидии и доходы от бизнеса, 17 полицейских сведения о своих доходах вовсе не представили, 8 сотрудников полиции являлись учредителями коммерческих фирм и скрыли данный факт от руководства МВД по РБ.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации также сообщила, что вопреки требования ФЗ «О противодействии коррупции», 19 сотрудников МВД по РБ , имея в собственности ценные бумаги, не приняли мер по предотвращению конфликта интересов на государственной службе, 7 стражей порядка не указали принадлежащие им акции нефтеперерабатывающих организаций и банков.

Кроме того, в центральном аппарате МВД по РБ на момент проверки проходили службу 26 полицейских, не имеющих необходимого высшего образования.

- В ряде территориальных отделов органов внутренних дел работали близкие родственники (отец и сын, братья) на должностях, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, - отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

Сотрудник ОГИБДД отдела МВД по Баймакскому району при поступлении на службу в правоохранительные органы представил "липовый" диплом. В настоящее время по данному факту следствием проводится доследственная проверка.

- Всего в ходе прокурорской проверки выявлено более 700 нарушений законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел и противодействии коррупции. В целях их устранения внесено 54 представления, - информирует Генпрокуратура РФ

Как подчеркивается в сообщении, акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, за результатами которых установлен особый контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх