ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В МВД Башкирии наказали полицейских, скрывающих свои доходы

В МВД Башкирии наказали полицейских, скрывающих свои доходы

9 октября 2012  
ТКБ
В МВД по Башкирии привлекли к ответственности полицейских, скрывавших свои доходы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в МВД по РБ из Прокуратуры РБ поступило представление о выявленных фактах нарушений по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении 263 сотрудников.

По сообщению пресс-службы республиканского ведомства, в МВД по РБ проведена тщательная служебная проверка, которая подтвердила нарушения различной степени тяжести со стороны 230 сотрудников центрального аппарата ведомства. По результатам разбирательства подписан приказ МВД по РБ о привлечении всех виновных к различным видам дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести допущенного нарушения. Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудников, которыми допущены серьезные нарушения антикоррупционного законодательства, будет рассматриваться в аттестационном порядке.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены как руководители, так и сотрудники, отвечающие за данное направление работы.

Пресс-служба ведомства также сообщает, что МВД по РБ и далее будет принимать самые жесткие меры в отношении сотрудников полиции, допустивших факты предоставлении недостоверных или неполных сведений о доходах, сведений об имущественных обязательствах и принципиально подходить к привлечению их к установленной законом ответственности.

- Всего, согласно действующему законодательству, ежегодно сведения о доходах в обязательном порядке предоставляют около шести тысяч двести сотрудников МВД по РБ, - отметили в пресс-службе башкирской полиции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх