ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии требует уволить мэра Белорецка

Прокуратура Башкирии требует уволить мэра Белорецка

12 октября 2012  
ТКБ
Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона главой администрации городского поселения город Белорецк.

Установлено, что его супруга являясь в 2008 году директором Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилкоммунсервис» заключила со своим супругом – главой городской администрации договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление.

В последующем между УК «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство», учредителем которого также является супруга главы городской администрации Белорецка, был заключен договор по содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда.

- Указанные факты свидетельствуют о конфликте интересов, то есть ситуации, при которой личная заинтересованность муниципального служащего может повлечь негативные последствия для общества и государства, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Белорецкой межрайонной прокуратуре.

Также, главой городской администрации, не указаны сведения в справке о доходах на супруга сведений о том, что она является учредителем фирмы ООО «Домовое хозяйство», чем грубо нарушено действующее законодательство по противодействию коррупции.

- По результатам проверки прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление об освобождении от занимаемой должности главы администрации городского поселения город Белорецк, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения, - добавил представитель пресс-службы Белорецкой межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Дэн
Дэн от 12 октября 2012 11:50
Ни чего не получится у прокуратуры и на этот раз. На главу Туймазов Хайрулина сколько писали представлений, а ему как с гуся вода. Сейчас прокуратуре сказали - ФАС, она бросается, сказали -ФУ утихает. Самим прокурорам не стыдно в таком органе работать, под таким руководителем?
минигуль
минигуль от 12 октября 2012 22:38
Не смешите, прокуратура выполняет задания мэрии или администрации президента, получает государственную зарплату и никогда ничего не делают, потому что не надо ничего делать-зарплата идет и ладно, они назначены на должности прокуроров
Нед
Нед от 15 октября 2012 17:32
Собака лает-ветер носит
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх