ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За сокрытие имущества должник привлечён к уголовной ответственности

За сокрытие имущества должник привлечён к уголовной ответственности

12 октября 2012  
ТКБ
За сокрытие имущества должник привлечён к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий был наложен арест на автомобиль Шкода Октавия, принадлежащий должнику – жителю д. Калтаево, Кушнаренковского района РБ. На момент ареста автомобиль находился в автосервисе в аварийном состоянии. Мужчина обязался погасить имеющуюся задолженность, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение не изымать автотранспортное средство, а оставить его на ответственное хранение должнику.

По истечении времени должником Г. задолженность погашена не была, более того, должник спрятал арестованный автомобиль и сам стал скрываться от судебного пристава. В связи с чем, было принято решение о проведении розыска по данному исполнительному производству.

Судебным приставом по розыску специализированного отдела было установлено, что должник собирается незаконно продать арестованный автомобиль третьему лицу. Когда должник Г. попытался снять автомобиль с учёта в органах ГИБДД для продажи, появились судебные приставы, которые пресекли незаконные действия гражданина.

«Благодаря действиям судебных приставов по розыску арестованное имущество – автомобиль Шкода Октавия было изъято и подлежит реализации в счёт погашения долга Г. Сам должник привлечён к уголовной ответственности по ч. 1. ст. 312 УК РФ за сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено», – сообщил Дмитрий Бровченко – начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по РБ.

Максимальное наказание по указанной статье УК РФ достигает двух лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх