ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Уфы зарубил женщину топором в подвале многоэтажки

Житель Уфы зарубил женщину топором в подвале многоэтажки

15 октября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Демского района города Уфы поддержано государственное обвинение в отношении 62-летнего уфимца по уголовному делу об убийстве.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина находился в кладовке подвального помещения многоквартирного дома, где распивал спиртное с малознакомой женщиной.

В процессе застолья между ними возникла ссора, в ходе которой потерпевшая оскорбила мужчину и кинула в его сторону топор.

В ответ на это злоумышленник схватил топор и нанес им не менее 10 ударов в голову и шею женщине, которая скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал.

Несмотря на занятую им позицию, суд согласился с совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств, изобличающих подсудимого в совершенном преступлении, в том числе и признательные показания, данные последним в ходе предварительного следствия.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления в ходе следствия, противоправного поведения потерпевшей, наличия тяжелых заболеваний, инвалидности, пожилого возраста судом осужденному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель обжаловал его в кассационном порядке ввиду мягкости назначенного наказания, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Демского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх