ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сгорел табун элитных лошадей на 40 млн рублей

В Башкирии сгорел табун элитных лошадей на 40 млн рублей

15 октября 2012  
ТКБ
В воскресенье, 14 октября около шести часов утра в Иглинском районе Башкирии произошел сильный пожар на коннозаводческой ферме. В результате пожара погибли более 20 лошадей элитной английской породы, племенные быки и другие животные. Об этом сообщил представитель пресс-службы Президента Башкирии.

По сообщению ГУ МЧС России по РБ, сигнал о возгорании на коннозаводческой ферме поступил в воскресенье около 06.00 утра. Как позже рассказали огнеборцам очевидцы ЧП, возгорание заметили поздно, когда уже вовсю пылала ферма, и обрушились конструкции здания.

"В пожаре сгорели рекордсмены и чемпионы мира и Башкирии по скачкам, предварительно ущерб составил около 40 млн рублей", - рассказал руководитель коневодческого хозяйства Иглинского района Хасан Идиятуллин.

Сейчас причины пожара устанавливают дознователи.

Позже коннозаводческую ферму посетил Президент Башкирии Рустэм Хамитов и пообещал оказать помощь в восстановлении коневодческого хозяйства.

Смотрите также
Григорий
Григорий от 15 октября 2012 09:22
Это вопиющее неисполнение своих обязанностей лицами, отвечающими за противопожарную и охранную службу.ТОЛЬКО под СУД ИХ.А лошадей, этих бессловесных, ласковых и преданных животных до боли ЖАЛКО.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх