ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник Минюста РБ получил «Audi A6» от победителя торгов

В Башкирии чиновник Минюста РБ получил «Audi A6» от победителя торгов

15 октября 2012  
ТКБ
В Башкирии 36-летний бывший начальник отдела недвижимости и эксплуатации зданий Минюста РБ обвиняется в получении взятки за победу коммерческой организации в торгах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

- Как следует из материалов уголовного дела, с сентября по декабрь 2008 года экс-чиновник Минюста РБ обеспечил победу коммерческой фирмы в аукционе на право заключения госконтракта на производство работ по капитальному ремонту здания дворца бракосочетания отдела ЗАГС по Кигинскому району Башкирии. По результатам аукциона был заключён государственный контракт на сумму более 3 миллионов 240 тысяч рублей, - рассказал сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По словам собеседника агентства, в феврале 2009 года за оказание содействия обвиняемый получил от бывшего директора фирмы-победителя машину «Audi A6» стоимостью более 540 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2011 года экс- чиновник потребовал от предпринимателя ещё 200 тысяч рублей в связи с частыми поломками машины. При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, добавил представитель пресс-службы.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключение направлено в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх