ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник поплатился за взятку штрафом в 120 млн руб

В Башкирии чиновник поплатился за взятку штрафом в 120 млн руб

16 октября 2012  
ТКБ
В Башкирии осужден 57-летний бывший начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РБ за получение взятки. Об этом сообщает представитель пресс-служба прокуратуры Башкирии.

"Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2011 года чиновник Минсельхоза РБ потребовал от директора коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн. 500 тыс. рублей за беспрепятственное перечисление на расчетный счет денег в размере более 6 млн. 700 тыс. рублей в счет оплаты выполненных организации по госконтракту строительно-монтажных работ в ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района РБ", - говорится в релизе пресс-службы башкирской прокуратуры.

При передаче части взятки в размере 500 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В суде подсудимый мужчина своей вины не признал.

Верховный суд Башкирии приговорил экс-чиновника к наказанию в виде штрафа в размере 120 млн. рублей. Кроме того, он один год не сможет занимать должности на госслужбе.

Справка:

Принятый в мае 2011 года закон о кратных штрафах за взятки ранжирует все мзды на четыре вида. Это "простая взятка" (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере - свыше миллиона рублей - установлено наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Смотрите также
Григорий
Григорий от 17 октября 2012 08:25
Это из каких же денег чел. может выплатить такой штраф=120000000руб.? Пойдёт банк грабить, или уже награбил? Да, неплохо видимо наши чиновники живут, если им такие штрафы по карману.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх