Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии 17-летние девушки попались на краже в «Глории Джинс»

В Башкирии 17-летние девушки попались на краже в «Глории Джинс»

09:26, 17 октября 2012
Прокуратурой города Нефтекамска поддержано обвинение в отношении двух 17-летних жительниц города за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетние подсудимые 3 июля 2012 года предварительно договорившись между собой решили похитить вещи из магазина «Глория Джинс».

Для осуществления своего преступного замысла они из дома взяли ножницы, для того, чтобы можно было срезать антикражные магниты с вещей, придя в магазин и набрав понравившиеся вещи и бижутерию, направились в примерочную, где с помощью принесенных ножниц сняли антикражные магниты, часть вещей спрятали в сумку, часть взяли с собой.

В тот момент, когда девушки направились к выходу, их остановила продавец данного магазина и попросила показать содержимое сумок, девушки испугавшись, бросили похищенные вещи и пытались скрыться бегством, однако, были пойманы сотрудниками магазина.

На вопрос обвинителя, что побудило девушек совершить данную кражу, обе ответили, что так делают все, что каждый 2-ой подросток, таким образом, совершает кражи в данном магазине и так поступать на сленге несовершеннолетних «круто», также пояснили, что на данный поступок их надоумила некая знакомая, которая таким образом приобретает себе одежду.

В суде также выяснилось, что обе молодые девушки воспитываются в неполных и неблагополучных семьях, практически предоставлены сам себе и нет надлежащего контроля со стороны родителей.

- В судебном заседании молодые девушки вину свою полностью признали, раскаялись в содеянном. Учитывая несовершеннолетний возраст подсудимых, суд назначил подсудимым наказание в виде обязательных работ, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы прокуратуры города Нефтекамска.

В настоящее время приговор пока не вступил в законную силу.
Популярное