ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержаны пять налетчиков на почтовую машину

В Башкирии задержаны пять налетчиков на почтовую машину

17 октября 2012  
ТКБ
В Караидельском районе Башкирии сотрудники правоохранительных органов раскрыли вооруженное нападение на почтовую автомашину. Задержаны в общей сложности пять членов преступной группы, подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления. У них изъято огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инцидент произошел 13 октября, на автодороге около д.Абызово Караидельского района. Трое неизвестных бандитов в масках с прорезями для глаз обстреляли из огнестрельного оружия УАЗик, принадлежащую районному отделению почтовой службы. Убедившись, что в машине денег нет, налетчики скрылись.

В результате дерзкого нападения водитель УАЗика с тяжелым огнестрельным ранением был отправлен в Караидельскую районную больницу. Сопровождающий сотрудник почтового отделения получил незначительные ушибы.

Как сообщил представитель пресс-службы башкирской полиции, в ходе оперативно-разыскных действий в понедельник, 15 октября в Мечетлинском районе полицейские задержали одного из подозреваемых налетчиков – ранее судимый 42-летний местный житель. В тот же день был задержан еще один предполагаемый соучастник – 26-летний уроженец Челябинской области.

Одним из задержанных злоумышленников было указано место схрона оружия в лесу в Караидельском районе РБ. Там обнаружены карабин СКС и два охотничьих ружья, добавил собеседник агентства.

Как следует из оперативной информации, в ходе дальнейшей работы оперативниками установлены и задержаны в одном из населённых пунктов Мечетлинского района еще трое предполагаемых активных участников разбойного нападения: двое уроженцев Челябинской области 27 и 23 лет, а также 29-летний уроженец Узбекистана.

В настоящее время двое ранее задержанных по решению суда арестованы. В ближайшее время будет избрана мера пресечения остальным подозреваемым членам преступной группы.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх