ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Телефонный мошенник «развел» жителей Башкирии на 171 тыс рублей

Телефонный мошенник «развел» жителей Башкирии на 171 тыс рублей

18 октября 2012  
ТКБ
Прокуратура города Салават направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего телефонного мошенника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, житель Самарской области звонил по случайно набранным телефонным номерам жителям городов Салават, Туймазы, Стерлитамак и сообщал ложную информацию о том, что их близкие родственники попали в дорожную аварию. Инсценируя обстановку разбирательства, злоумышленник менял тональность голоса и, представившись полицейским, подтверждал информацию о, якобы, произошедшем ДТП.

За улаживание ситуации аферист просил передать денежные средства в сумме от 5 до 200 тыс. рублей путем перечисления денег на счета названных им абонентских номеров, говорится в сообщении.

После поступления денег злоумышленник прекращал отвечать на звонки и отключал свой мобильный телефон. Таким нехитрым способом аферист похитил 171 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх