ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ВС уменьшил на 3 года срок главе ОПГ, поставлявшей в Уфу наркотики

ВС уменьшил на 3 года срок главе ОПГ, поставлявшей в Уфу наркотики

20 октября 2012  
ТКБ
Верховный Суд России утвердил приговор в отношении 30-летнего жителя города Уфы Артура Сакаева руководителя международного преступного сообщества, поставлявшего в Россию наркотики. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

К следует из материалов уголовного дела и установлено судом, международное преступное сообщество было создано в 1998 году и функционировало до момента задержания его членов в июле 2010 года. Участники криминального сообщества покупали за рубежом крупные партии наркотических средств и в тайниках, оборудованных в автомобилях, перевозили в Россию.

Известно, после доставки в город Уфу члены группировки по указанию Артура Сакаева фасовали наркотики в упаковки и продавали.

"Всего в ходе следствия изъято более 42 килограмм наркотических средств, в том числе 32 килограмма героина, 9 килограммов гашиша, свыше 830 граммов опия, а также более 310 граммов марихуаны", - говорится в пресс-релизе.

Поскольку Артур Сакаев свою вину признал полностью, раскаялся и изобличил других членов наркогруппировки, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Верховный суд Башкирии приговорил руководителя международного преступного сообщества Артура Сакаева к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года.

Посчитав это наказание слишком суровым, Артур Сакаев и его адвокат направили жалобу в кассационную инстанцию.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России, рассмотрев обращение, сочла приговор законным и обоснованным. Но в то же время, учитывая помощь, оказанную Артуром Сакаевым следствию, назначенное наказание было снижено до 11 лет лишения свободы", - сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время обвинительный приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх