ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе предприниматель незаконно продавал «краснокнижную» стерлядь

В Уфе предприниматель незаконно продавал «краснокнижную» стерлядь

19 октября 2012  
ТКБ
В Уфе у реализатора рыбной продукции обнаружена рыба занесенная в Красную книгу РФ.

В соответствии с федеральным законодательством вылов осетрообразных рыб - стерляди запрещен, поскольку она занесена в Красную книгу РФ. При этом незаконно добытый улов подлежит безвозмездному изъятию. В случае невозможности вернуть улов в природную среду, он подлежит уничтожению.

- Установлено, что предприниматель реализует рыбную продукцию в ТСК «Урал» в городе Уфе. В ходе проверки в холодильнике торговой точки обнаружена стерлядь в количестве 34 штуки общим весом 27 кг, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы прокуратуры Октябрьского района города Уфы.

Предприниматель пояснил, что поставщик рыбной продукции не представил документы, подтверждающие законность вылова и ее качество, он хранил стерлядь в холодильнике и реализовывать ее собирался только после того, как поставщик представит документы, подтверждающие законность ее вылова и качество.

При этом предпринимателем документы, подтверждающие законность вылова стерляди и ее качество в дальнейшем не представлены.

По данному факту прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Кроме того, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх