Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии спасатели вызволили закрывшегося в ванной малыша

В Башкирии спасатели вызволили закрывшегося в ванной малыша

15:44, 19 октября 2012
Всем известна поговорка о том, что дети – цветы жизни. Но иногда эти «цветы» могут принести неожиданные «плоды» - даже самые маленькие дети способны набедокурить так, что нам остается только удивляться.

Вчера, 18 октября, в единую дежурную диспетчерскую службу поступил звонок от взволнованной бабушки одного из таких малышей. Как сообщила женщина, ее внук 2,5 лет зашел в ванную и нечаянно закрылся там изнутри. Просьбы открыть дверь ванной успехом не увенчались – скорее всего, мальчик просто не понимал, что от него требуют. Тогда пришлось звать на помощь уже спасателей.

Приехавшие сотрудники республиканской аварийно-спасательной службы вскрыли дверь ванной, в это время сам «виновник торжества» плакал и кричал от испуга. Только когда напуганного малыша освободили, бабушке удалось его успокоить.

На вскрытие двери в этот же день выезжали и спасатели из города Белорецка. На этот раз помощь понадобилась уже не мальчику, а пожилой женщине. О том, что женщина не открывает дверь, дежурной сообщила заподозрившая неладное соседка.

Приехав на место происшествия и вскрыв дверь, спасатели обнаружили пожилую белоречанку, просившую помощи. Как оказалось, у нее случился сердечный приступ. После оказания первой помощи 62-летняя женщина была передана в руки опытных медиков, - сообщила ИА Стерлеград специалист по связям с общественностью аварийно-спасательной службы РБ Луиза Тимашева.
Популярное